2017.09.05 カテゴリー : [001]展示場日記
試作中の現場から・・・
9月に入ったらいきなり涼しくなってしまいましたが
皆様お元気ですか?
今日は、スタッフ一丸となって(?)
来週、再来週に行うイベントの為の予行練習をしました!
じゃーん!
ピザ窯で、ダッチオーブン料理です☆
薪の火での料理なので火力と時間を気を付けねば・・・
外のカマドでも練習中・・・
ふたの上に何か乗ってます。 炭?
そんなに、上下で加熱して平気なの?
そんなこんなで、15分くらい経ったころから近寄ると
中でお肉がジュージュー焼ける音が聞こえてきます。
もちろん、そのまえからずっといい匂いがしてきています。
あぁ・・・待ちきれない。
やっとできました♪♪
ちょっと焦げてるけど・・・
中には、香味野菜を詰め込んでみました☆
外で焼いていたものは、野菜付きです!
こちらもちょっとこげ気味・・・
結論・・・
火加減が大事!
味付けは大胆にいけば何とかなる!(ハズ)
何事も経験です。
今週末、またチャレンジします!
では、現場からは以上です。
この続きはまた次回のお届けとなりますので
乞うご期待!!
匂いにつられて?クロアゲハ?もずっと近くを飛んでいました( ^ω^ )
© R.C.CORE CO.LTD.